?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Упрощаем выбор платформы для вебинаров
вебинар
webinarism
Платформ для вебинаров, оказывается, много. Даже слишком много, чтобы держать руку на пульсе ресурсами, которые я готов выделить. Особенно, если учитывать, что они быстро меняются. Поэтому я решил сначала исследовать только те из них, которые предоставляют следующие возможности:

  1. Отсутствие необходимости устанавливать программное обеспечение кроме стандартного интернет браузера, который уже есть почти на всех компьютерах.
  2. Русскоязычный интерфейс.
  3. Видеть и слышать как минимум одного ведущего.
  4. Демонстрировать участникам документы.
  5. Демонстрировать содержимое экрана ведущего (может требовать закачки и установки бесплатных программ на компьютеры, с которых будет транслироваться рабочий стол).
  6. Обмениваться текстовыми сообщениями в чате.
  7. Автоматически рассылать приглашения участникам по e-mail.
  8. Иметь рабочую связь со службой поддержки.
На данный момент я обнаружил, испытал и описал 7 платформ для ведения вебинаров, соответствующих этим требованиям. С бесплатными обзорами можно познакомиться тут. Кроме того, я составил сравнительную таблицу с 30-ю характеристиками каждой из этих платформ, которую можно приобрести здесь. Полагаю, использование этой таблицы сэкономит не мало времени при выборе подходящей платформы для удалённого общения. Я планирую совершенствовать эту таблицу и рассылать покупателям обновления минимум 3 месяца после оплаты. Половину стоимости я готов вернуть каждому, предложившему разумное улучшение таблицы, которое я приму и внедрю.